SL Tanja Wöckl, RL Brunhilde Brandhofer

Volksschule Adlwang

A-4541 Adlwang  Bad Hallerstr. 9

Tel.: +437258/29155

Unsere Schule ist von Bad Hall oder Steyr aus mit der Buslinie 468 des Stern&Hafferl - Verkehrsunternehmens erreichbar.

Liebe Schulpartner/innen

Bitte nutzt Elternhaltestelle und Zebrastreifen und tragt zur Verkehrsberuhigung auf dem Schulvorplatz bei, danke all jenen, die sich so vorbildlich dran halten!

Unterkategorien

Karin Zeilinger achtet täglich darauf, dass ünsere Schule ihren Glanz nicht verliert.

Die Volksschule Adlwang erstrahlt in neuem Glanz, da das  fast 100-jährige Gebäude in den letzten Jahren von Grund auf saniert und renoviert wurde. Abgerundet durch den Turnsaalneubau und der neuen Ausgestaltung von Schulhof und Vorplatz wurde eine freundliche, angenehme Atmosphäre und Lernumgebung geschaffen, die es SchülerInnen. Eltern und Pädagogen leicht macht sich wohlzufühlen.  Zusammen mit dem Kindergarten und dem Hort, die im selben Gebäude untergebracht sind, ergibt sich eine Art Bildungshaus für Kinder von 2 bis 10 Jahren.

Als Leitthemen sehen wir in unserer Schule Gesundheit und Bewegung, die in vielen Bereichen gefördert werden. Gesunde Jause, selbstgemachte Bioweckerl, täglicher Apfel, bewegte Pause, Schulhof mit diversen Bewegungseinrichtungen helfen den Kindern, den Schulalltag

gut zu bewältigen.